행복한1004
행복한100423.09.30

축구를 할 때 키퍼가 퇴장이면 어떻게 되죠?

제가 평소 궁금한게 있었는데 축구를 하다가 골키퍼가 퇴장이 되면 어떻게 되는 건가요? 그냥 골키퍼가 없이 하는 건가요? 아니면 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골키퍼 없이 경기하면 불리한데 없이 진행할리가 없죠.

    후보골키퍼가 있다면 골키퍼와 필드 플레이어를 교체헤서 골키퍼를 채웁니다.

    후보골키퍼마저 없다면 필드플레이어 중에 한명을 골키퍼로 지정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 골키퍼없이는 진행할 수 없어서 대신 필드플레이어 한 명이 나가고 후보 골키퍼가 들어옵니다. 후보도 들어올 수 없는 상황이면 플레이어가 골키퍼 포지션으로 갑니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    퇴장을 할 사유가 발생하면 다른 골키퍼로 대체하지 없는 상태로 경기를 하지는 않지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    선수들이 아무나 골키퍼의 역할을 대체하러 그 위치로 갑니다. 대신에 필드플레이어는 한자리가 비겠죠.