고귀한어치65
고귀한어치6521.10.21

축구에서 승부차기할때 키퍼가 퇴장당할수도 있나요?

아챔보다가 생각난건데

축구에서 연장가서도 승부 못가르고 승부차기로 돌입했을때 승부차기 하던중간에 키퍼가 비매너나 반복된 반칙으로 퇴장 당할수가 있나요?

퇴장을 당한다면 그 이후에 어떻게 경기가 진행되는지 궁금합니다

  • 승부차기에서도 골키퍼가 퇴장을 당할수는 있지만, 그런 사례가 있는지는 모르겠네요.
    그래서 정규시간 내에 교체선수를 다 써버리고서 골키퍼가 퇴장당했을때의 경기진행 상황을 토대로 설명할수밖에 없겠네요.
    정규시간 내에 교체선수를 다 써버리고서 골키퍼가 퇴장당했을때는 필드플레이어 중 한명이 골키퍼 포지션으로 이동해서 경기가 진행됩니다.
    마찬가지로 승부차기 키커 중에서 한명이 키커와 골키퍼 포지션을 담당하게 되겠네요.