우람한슴새216
우람한슴새21624.02.29

미국이 우주 마켓팅을 크게 성공할수 있던 이유가 무었이었을까요?

유리가가린은 기억은 못해도 닐암스트롱은 대부분의사람들이 아는데요

그렇다면 미국이 우주마켓팅을 크게 성공할수 있던 배경이 무엇이었을까요?

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    전문가의 의견은 아니니 참고만 해주세요.

    일단 미국이라는 나라에서 우주과학분야에 투자를 많이 하고 있으며, 이를 통해 우주선개발..즉 나사라는 기업의이미지로인해 크게 성공할수 있었던것 같습니다