기운찬재칼262
기운찬재칼26224.01.04

차량 운전 중에 도로에 속도 표시와 길가의 표지판에 속도 표시가 다른 경우 어떤 것을 기준으로 해야 하나요?

운전 중에 도로에 속도와 길가의 속도 표시가 다른 것을 보았습니다. 이런 경우 도로에 속도 표시와 길가의 표지판에 속도 표시 중에 어떤 것을 기준으로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 도로의 표지판의 속도 표시가 우선적으로 준수해야 될것 같아요. 노면은 보기가 어렵고 표지판은 잘보이니까요.