자동차생활
검붉은매사촌55
검붉은매사촌5523.03.29

자동차 중고로 팔때 수리 안하고 팔아도 되나요?

곧 신차가 나와서 지금 타는 차량을 중고로 팔 예정입니다.

근데 지금타는 차량 에어컨이(냉매펌프고장) 안나오고 있는데요, 이럴때 수리 안하고 팔아도 되나요? 수리 안한 비용도 감가삼각 처리가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    수리안하고 매도를 하면 해당 수리비만큼 감가가 됩니다. 그래도 수리를 한다해도 수리비를 다쳐주지 않으니

    그냥 매도하는게 마음이 편할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    감가처리 다됩니다 비용이 많이 안든느 곳이라면 수리하고 중고로 파시는게 더 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    수리는 안해도 되지만 팔때 수리비+알파로 차량 가격은 깎이겠지요. 저렴하게 수리 가능하면 하고 파는게 나을수도 있습니다.