기타 육아상담육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.01

키즈 홍삼을 먹으면 아이들 어디에 좋을가요?

아이들 겨울철 면역력 증대를 위해서 키즈 홍삼을 사서 먹일려고 하는데요.

키즈 홍삼을 먹으면 아이들 어디에 좋을가요?

항상 안아프면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    홍삼의 효능은 체내 활성산소를 감소시켜 면역력 증강 및 신체 스트레스로인한 증상들을 개선시켜준다고 합니다.

    균형잡힌 식단과 충분한 활동이 뒷바침 된다면 홍삼과의 좋은 시너지가 있을걸로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    홍삼의 효능은 여러가지가 있습니다.

    면역력을 증진시키고, 황산화에 도움이 되며, 혈소판응집억제효과

    기억력개선, 피로개선 등의 효과가 있습니다.

    다만 모든아이에게 위와 같은 효과가 있지만 몸에 열이 많이 나는

    아이의 경우에는 주의를 요하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    감기에 잘 걸리는 아이는 면역력이 우수한 홍삼이 효과적입니다

    홍삼의 씁쓸한 맛이 오히려 식욕을 자극해 아이가 잘 먹고 푹 쉴 수 있도록 도와주는 역할을 하기도 합니다.

    아이의 면역력 향상을 위해선, 골고루 갖춘 영양가 있는 음식을 매일 섭취할 수 있도록 해야 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    홍삼과 같은 경우에는 면역력을 증대시키는데

    효과도 있으며 또한 혈액순환과 체온을

    높이는데도 도움을 주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    홍삼은 면역력 증대에 도움을 줍니다.

    면역력이 높아야 감기에 덜 걸리고 잔병치레도 적습니다.