유아교육육아
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.03.24

유치원 생활중에 아이들의 안전 어떻게 하고 계시나요 궁금합니다. ?

아이가 곧 유치원에 다니게 되는데 최근 증가하는 아동 범죄와 사고 많다고 들었습니다, 아이들의 유치원 생활중에 여러가지 안전 문제는 어떤가요 ? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유치원 생활중에 나타날수있는것은 미끄러지는것이나 부딪히는것등의 신체접촉등에 대해서 사고가 나타날수있기에 주의하는것이 좋으며

    하원에 발생하는 유괴에 대해서도 아아에게 교육을해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    문제를만들면없는게없답니다

    미끄러지는것 문틈에끼는것

    넘어지는것 밀치고다치는것 긁히는것

    등 모든생활에서문제가될수있어요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    유치원 생활 중 안전문제는 많습니다.

    사고 문제 입니다. 낙상사고, 교통사고, 안전시설로 인한 부주의 사고 등이 있습니다.

    '성' 문제 안전과 유괴안전도 안전하지 못합니다.

    그렇기 때문에 가정에서도 안전교육을 시켜주셔서 아이의 안전을 돌봐주시면 좋겠습니다.