성형외과의료상담
Hroo
Hroo24.02.19

코수술 후 7개월차 코 움직임

나이
성별
여성

작년 5월에 염증으로 인한 코재수술하고 7개월정도 지났는데요 그동안 인지 못하고 있다가 좀전에 만지다가 알게된건데 콧등이랑 코끝 실리콘이 만지면 좌우로 왔다갔다 거리는데 원래 안움직이고 고정되어있는게 정상 아닌가요?? 따로 아프거나 염증 증상은 없는데 재수술 한거다보니 너무 불안해서 글 남깁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 동영상이라도 찍어 상담드리고 싶은데 ㅠㅠㅠ 동영상은 첨부가 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ 이거 자연스러운 현상인가요????

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    코 재수술 후 콧등과 코끝에 사용된 실리콘이 움직이는 것은 정상적인 상황이 아닙니다. 코 성형 수술에서 사용된 보형물은 일반적으로 안정적으로 고정되어 있어야 하며, 움직임은 보형물의 이탈이나 적절하지 않은 위치 조정을 나타낼 수 있습니다. 아프거나 염증이 없더라도, 보형물의 움직임은 잠재적인 문제를 나타낼 수 있으므로, 가능한 빨리 성형외과 전문의와 상담하여 상황을 평가받고 필요한 조치를 취하는 것이 중요합니다.