성형외과의료상담
색다른에뮤77
색다른에뮤7721.05.08

코 성형수술 후 보형물이 움직이는데 심각할까요?

첫 코수술 후 불만족스러워서 9개월 후에 재수술하고 현재 두달정도 되었습니다. 인중을 양옆으로 비비면 코 비주부분에 있는 보형물이 움직이는 느낌이 드는데 심각한건가요? 일상생활에 큰 불편함은 없는데 혹시 나중에 문제가 될까 해서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 걱정하지 않으셔도됩니다.

    불안하시면 외래 잡으셔서 진료를 보시고, 피부 이상이 있을 시에는 즉시 보십시오.

    길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 판단을 위해서는 코 성형을 시행한 병원 방문이 필요해보입니다. 보형물이 어느정도 움직이는 것은 정상적이나 움직이는 범위가 너무 크다면 재수술 등을 고려해볼 수도 있습니다. 불편감이 크다면 빠른 시일내로 시술 받은 병원 방문 후 검사를 진행해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림