캠핑취미·여가활동
성공시기
성공시기23.03.05

캠핑을 자주다닐려고하는데 캠핑초보라 어떤순서로준비를해야할까요?

안녕하세용

이제부터 막 캠핑을 다닐려하는 한 청년입니다

완전초보자이구요 캠핑할때 제일 필요한 물품..?

같은게 궁금해서 캠핑할때 어떤물건먼저챙기고

또 부가적으로 챙겨야할물건들은 무엇이있을까요?

캠핑전문가분들 답변 부탁드려용!

  • 제일 중요한것은 아무래도 텐트겠죠.

    캠핑초보시라면 장비를 처음부터 다 마련하기 보다는 텐트만 들고

    주변에 캠핑을 잘하는 지인들을 따라다니면서 장비에 눈을 뜬 다음에 마련하는것이 좋습니다.

    그래야 장비를 마련할때 꼭 필요한 것만 사게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    기본용품 : 텐트, 테이블, 의자, 실내등, 상비약, 버물리, 밥해먹을 도구들...

    3월 ~ 5월 : 동절기 난로(4~5월 간전기난로), 일산화탄소 경보기, 타프팬, 써큘 , 전기장판, 툴콘(미니히터)

    기타 : 화롯대 , 아이스박스,

    부가적으로 챙겨야 할것들은 갬성 캠핑할분들은 거기에 따른 도구들이 필요하구요