치과의료상담
집요한랍스타221
집요한랍스타22124.03.08

사랑니 실밥 풀린곳에 대하여 상담을 원합니다.

사랑니 발치 후 2일정도가 지났습니다.. 가글을 하던 도중 확인해보니 실밥이 좀 풀려서 뽑은 곳 구멍이 살짝 보이는데 치과방문을 해야할까요.. 가야한다면 치료한 곳이 아닌 다른 치과를 방문해야하는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 실밥은 약간 풀릴수도 잇습니다. 실밥은 음식물이 들어가지 말라고 해놓은거니 지혈만 잘되셧고 통증없다면 약속시간에 가시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후에 실밥이 풀렸더라도 피가 많이 나거나 통증이 심한게 아니라면 굳이 안가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후 봉합부위가 2일뒤에 풀려이 있는 경우 피가 많이 묻어나오거나 하지 않고 지혈이 된 경우에는 치과를 반드시 방문하지 않으셔도 됩니다.

    하지만 잇몸이벌어진 곳으로 계속 피가 나오는 경우 치과에 방문하여 다시 봉합을 권하며, 치료받은 치과가 아니여도 처치는 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.