영양제약·영양제
검은비단벌레210
검은비단벌레21024.04.16

영양제 정제형태 빻아서 가루로 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

종근당 칼마디아K 영양제 섭취하고 싶은데 정이 너무 커서 안 넘어갈 것 같습니다ㅠㅠ 가루내어 물이랑 섭취해도 문제 없을까요?

칼슘.마그네슘.비타민D.아연입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 제품을 살펴보았는데, 가루내서 물이랑 복용하셔도 괜찮습니다

    특수한 제형으로 설계된 것이 아니고 일반적인 정제이기 때문에 자르거나 쪼개서 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종근당 칼마디아K 영양제를 삼키기 어려운 경우에는 가루를 내어 물로 섭취하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약은 정제 형태로 복용을 하지 못한다면 가루로 부수어 복용을 하셔도 무방하지만 되도록이면 정제형태로 복용을 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 복용하셔도 될것 같네요. 딱히 칼마디아 제품들은 특수코팅이 되거나 그렇지는 않아서요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    종근당 칼마디아는 의약품이 아닌 건강기능식품이므로, 특별히 주성분의 방출을 조절하기 위한 특수한 코팅처리가 없어서 쪼개서 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    알약이 커서 삼키기 어려우시면 쪼개거나 분말로 복용가능합니다. 매번 번거로우실텐데 분말이나,액상제형을 잘 선택해서 복용하시는게 좋겠습니다.