신박한물총새60
신박한물총새6021.03.14

1필지는 무엇을 뜻하나요? 필지는 크기로 나타낼 수 없나요??

1필지는 평이나 제곱미터로 나타낼 수 없다고 하던데요.

블럭의 의미와 같다고 이해해도 되는건가요?

땅이 한 필지 있다고 하는 건 어느 정도의 크기를 뜻하는건지 궁금합니다. 쉬운 설명 부탁드립니다.

  • 1필지란 면적의 단위를 말하는게 아닙니다

    쉽게 말해 지번을 부여받은 땅을 갯수로 표현한것입니다

    예로 1번지 30제곱미터, 2번지 20제곱미터, 3번지 50제곱미터의 땅이 있습니다

    이것을 묶어서 3필지라고 말할수 있는거죠 그리고 1번지 2번지 3번지의 각각 면적이 다르기 떄문에 어느 정도의 크기를 뜻하수도 없는거죠 즉 필지는 지번들의 갯수라고 생각하시면 편할것 같습니다