이비인후과의료상담
힘찬저어새110
힘찬저어새11022.11.01

귓볼이 접히거나 주름이 잡히면 몸에 이상이 있다는데 맞는지요?

나이
성별
남성

얼마전에 가슴 통증을 경험하기도 했는데.오늘보니까.오른쪽 귓볼이 심하게 접힌걸보고,.너무 놀라서 계속 귓볼은 만지고 있었는데.귓볼이 접히는게 몸에 이상전조 일수도 있는지요.왼쪽은 전혀 이상이 없는데.오른쪽은 제가 봐도 다른 귀처럼 보이네요.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    제가 아는 한에서는, 의학적으로는 특별히 증명되지 않은 사실이라고 생각됩니다. 참조하시길 바랍니다.