냉철한라마35
냉철한라마3523.11.02

유심에 있어서 NFC 유심이란 무엇인가요

유심 물 구입하려고 보니 일반 유심과 NFC 유심이 있는데요 NFC 유심이란 무엇인가요 그리고 NFC 기능은 어떤 건가요 뭐 할 때 편리한 건가요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    NFC는 'Near Field Communication' 의 약자 입니다

    근거리무선통신기술이라는것인데 신용카드로 결재할때 필요합니다.

    핸드폰에 카드를 연결하지 않으면 안사고 되구요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    NFC란

    ‘Near Field Communication’의 약자로 가까운 거리에서 무선 데이터를 주고받는 통신 기술을 의미합니다. 대표적인 기능으로 대중교통 카드 기능이 있고, 잘 쓰이진 않지만 태그하는 방식을 통해 다양한 정보를 읽거나 정보를 전달하는 기능도 있습니다. 최근에는 도어락 키로도 많이 활용한다고 하네요 해당 기능들은 NFC 유심기반으로 서비스가 이뤄져 있기 때문에 NFC가 포함되지 않은 일반 유심을 사용할 경우 사용이 원활하지 않을 수 있습니다. / 참고 NFC 유심이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    NFC 유심은 (Near Field Communication)의 약자로 근거리 무선 통신 기술인 NFC를 지원하는 유심입니다.

    해당 기술은 10cm 내외의 공간에서 무선 데이터 공유가 가능하게 만들어주며 이러한 기능은 결제, 교통카드, 스마트홈 등의 여러 분야에서 편리하게 사용됩니다.