눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.07

스마트폰에 NFC 는 무슨 기능인가요??

휴대폰 사용중에 가끔 보면 NFC 항목에 체크가 되있던데요..

한번 더 누르면 카드라고 바뀌구요..

전 이 기능이 어떤건지 모르겠는데 와이파이처럼 특정 공간에 가면 자동으로 켜지는건가요?

정확히 NFC라는게 어떤 기능을 하는것인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 피곤피곤입니다.

    NFC기능은 대중교통 편의점 마트 등에 사용이 가능하는데 스마트폰의 NFC에 사용자의 정보를 입력하여 간편하게 터치만으로 위의 행동을 처리 할 수 있는 기능입니다.