좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.16

재채기가 안 멈추는 거는 감기인가요?

제가 어쩌다 한 번씩 재채기를 하다 보면 멈추지 않고 계속 나오는 저기 너무 많은데요 그런데 혹시 안 멈추고 계속 나오는 거는 감기인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    재채기와 기침은 다릅니다. 재채기가 멈추지 않는 경우는 코로 무언가가 들어가서 일 수 있습니다.

  • 재채기가 안 멈추는 것은 감기일 수도 있고, 알레르기일 수도 있습니다. 감기는 바이러스 감염으로 인해 발생하는 질환으로, 재채기와 함께 코막힘, 콧물, 목의 통증 등의 증상이 나타납니다. 알레르기는 특정 물질에 대한 과민 반응으로 인해 발생하는 질환으로, 재채기와 함께 눈의 가려움, 콧물, 코막힘 등의 증상이 나타납니다. 재채기가 며칠 이상 지속되거나, 다른 증상이 동반된다면 병원에 방문하여 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    감기보다는 알레르기 반응이 아닐까싶습니다. 미세먼지나 꽃가루등에 의해서 계속 하는경우도 있거든요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    재채기는 감기기운이나 알레르기의 이물질이 비강에 들어갈때 발생하는 자연스런 신체기능이고요.재채기하는것은 코.목.호흡기에서 이러한 입자를 제거하는것 입니다.