좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.02.24

재채기가 한 번 나오면 멈추지가 않아요

제가 이상하게 재채기가 한 번 나오면 멈추지가 않는데요 한 번 할 때마다 최소10 번 이상은 하는 거 같아요 재채기를 한 번에 멈출 수 있는 꿀 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    재채기가 나오면 참으려고 하지마시고 한번에 모든것을 쏟아낸다는 느낌으로

    재채기가 나올때 크게한번 해보세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 재채기를 멈추는 꿀 팁이 있습니다. 먼저, 재채기를 하기 전에 자신의 입과 코를 잘 막아주세요. 또한, 재채기를 할 때 입안에 물을 넣고 기계적으로 입을 닫고 다시 열어주는 방법도 있습니다. 또한, 재채기를 할 때 입과 코를 잘 막고 입가를 마사지하는 방법도 있습니다. 재채기를 할 때 입과 코를 잘 막고 입가를 마사지하는 방법이 있으니 이 방법을 시도해보세요.