솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.05

세계에서 가장 큰 광장은 어디이며, 그 크기나 역사적 중요성은 어떤가요?

세계에서 가장 크고 유명한 광장은 어디가 있으며 그 크기는 얼마나 크고 역사적으로 중요성은 어떤식으로 되어 있는지 궁금해서 물어봅니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    중국에 있는 천안문 광장은 세계에서 가장 큰 광장입니다.

    과거 명나라부터 청, 그리고 모택동에 의해 중화인민공화국이 선포된 장소이다.

    중국 역사의 부침에 따라 천안문 앞에서는 여러 차레 중요한 사건들이 일어났습니다^^