등산·클라이밍취미·여가활동
세련된코브라235
세련된코브라23523.05.18

등산복 고어텍스에대해 궁금합니다

점퍼나 신발이나 고어텍스고어텍스 하는데요

정말 안에있는 땀을 배출하고 쾌적하게 만드는지

아님 그냥 다른소재나 비슷하면

특별히 고어텍스를 안입어도 되는지요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    고어텍스는 확실한 장점이 있긴합니다. 주로 방수성과 투습성이 뛰어나면서 가벼운 소재여서 스포츠 특히 등산에 최적화된 섬유입니다. 등산을 하게되면 갑작스런 부슬비라던지 간밤의 이슬로 풀숲에 습기가 많을수 있는데 이런 외부의 습기가 옷에 흡수되거나 들어오지 못하게 막아주면서도 통기가 잘되어 몸안에 땀은 금방 증발하고 잘 마르게 도와주어 체온 조절에 좋습니다.

    게다가 가볍기 까지 하여 쾌적함에 매우 도움이 되는 옷감입니다. 다만 고어텍스 옷의 경우 그만큼 가격대가 나가는 경우가 많아 험한 산에 가는것이 아니라면 일반 옷을 여분으로 하나 챙겨가는 쪽으로 하는것도 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.고어텍스는 방습 통풍등이 뛰어난 제품이라고 알려져 있습니다 그래서 땀을 많이 흘리는 등산복으로 많이 선호한다고 합니다 땀에 절어도 금방 말라서 특히 등산용 티셔츠로도 좋아요