부동산경제
겸손한파랑새164
겸손한파랑새16423.01.18

앞으로의 부동산 전망 어떻게 보시나요?

대출금리는 오를때로 오르고, 전세/매매 등 부동산 경기가 많이 안좋은 요즘인데 언제쯤 부동산 경기회복이 될까요?

걱정이 많은 요즘입니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 경기 회복에 정말 많은 관심이 쏟아지고 있습니다. 그도 그럴것이 당연히 대한민국에 있어서 부동산이라는 것은 모든 분야에 영향력이 있기 때문이기도 하죠.

    언제쯤 부동산 경기가 회복될지 혹은 상승할지 좋은 시장이 될지 개개인마다 차이가 있기 때문에 정확하지 않고 모두 다르게 바라볼 수도 있습니다. 자신의 포지션 차이죠.

    지금이 부동산 경기가 좋다는 분들도 있습니다. 신흥 재벌들 지금 현금부자들 이미 고점에서 매도 하신분들에게 아주 좋은 시장이죠.

    하지만 일반적으로 볼때는 매우 안좋기에 말씀드리자면 향후 5년 이내에는 부동산 상승으로 가기란 쉽지 않을 수도 있습니다.

    우리는 이미 한번 부동산 불장을 만나봤고 그만큼 맛을 봐버렷기때문에 갈증을 느끼지만 쉽게 안올 비이상적인 현상이었기에 당장 부동산 가격하락이 멈추는것만 하더라도 몇년이 걸릴 수도 있습니다.