자동차생활
핫한거위147
핫한거위14724.03.23

자동차검사는 몇년에 한번씩 받아야 하나요?

법적으로 받아야 하는 자동차 검사는 몇년에 한번씩 받아야 하는건가요? 그리고 자동차 검사대행업체 라는게 있던데 믿을만 한걸까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차 검사는 개인용은 최초 4년, 이후에는 2년입니다. 그리고 사업용은 최초 2년, 이후에는 1년입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 검사는 신차구입후 4년에 한번 그리고 나서 2년에한번입니다. 순정이시면 검사대행할필요없습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    신차의 경우는 4년 뒤에 검사를 받고 그 이후는 2년마다 한번씩 검사를 받습니다.

    2024년에 받았다면 2026년, 2028년 이렇게 검사를 받으시면 됩니다.

    자동차 검사대행을 이용하시는 것보다는 직접 가시는 것이 좋지 않을까 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    맨 처음에 차 구매하고나서는 4년 후에 받으면 되고 그 다음에는 2년마다 받아야합니다