자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.15

자동차 검사는 몇년에 한번씩 받나요?

자동차 검사를 받은지 좀 오래된거 같은데 자동차 검사는 몇년에 한번씩 받는 것인가요? 신차를 산 후로 얼마. 지나서 자동차 검사를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 신차의 경우 처음 자동차검사는 차량등록후 4년뒤에 받으시고 그다음부터는 2년에 한번씩 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한숲제비299입니다.

    보통 1년에 한번씩 자가로 진행하는 경우가 있습니다 그리고 2년에 한번씩 자동차 정기정검이라는 용지가 옵니다 예약하셔서 받으면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차 신차를 출고하면 처음에는 4년 이후로는 2년마다 검사를 받아야 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    2년, 4년 주기로 하며 4년단위는 종합검사입니다.

    사람과 같이 메년 약식과 이년단위 정기 검진이 있습니다.