아라온빰
아라온빰23.07.22

정리정돈이 잘 안되요 치우는것도 귀찮아요

제목 그대로 정리정돈이 안되서 집 상태가 메롱입니다 널부러저있고 치울자리도 없고 빨래 개는것도 안되고 주방도 난장판이고 어떻게 해야하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    그럴때에는 내 기분이 좋아질수 있도록 바꾸기 위해서 야외로 나가서 바람을 쐬든가 가볍게 조깅등을 하고 들어와서 시원하게 샤워하고맛있는것을 먹고나면 기분이 좋아집니다. 그때 하나씩 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    우선 차근차근 정리하시는 습관을 들이시는게 좋습니다.

    전부 다 정리하시기 보다는

    하나하나 작은것부터 시작하여 정리해 나가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한갈매기73입니다.

    저도 정리정돈을 잘하지 못해요~ 그러나 물건을 쓰고 바로바로 정리하면 따로 정리가 필요없어요~~^^

  • 안녕하세요. 고상한앵무새159입니다.

    저도 정리정돈이 안되고 치우는 것을 귀찮아 하는데요.

    그래서 저는 쓴 물건은 바로 제자리에 놓자는 마음으로 살고 있습니다.

    그러니까 따로 치울일도 없고 좋은 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 날잡아서 치우고 나서 매일 치우는것을 아예 정해 놓고 의식처럼 실천을 해야 합니다. 한번 습관들이면 정말좋거든요. 치우는 것에 취미를 가져보세요.