청소생활
되알진홍여새227
되알진홍여새22723.10.30

집정리 도대체 어떻게 해야할까요?ㅜㅜ

집이 정리가 안되니까 기분이 너무 안좋아요ㅜㅜ

나름 치운다고 치우는데 치워도 하루만 지나면

똑같아요...정리정돈 어떻게해야할까요

전문가의도움좀 받아볼까요?,휴

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    일단 생각해보시고 필요없는 물건들부터 버리시는게 도움되십니다.

    그리고는 적절한 크기모양의 수납할수있는 공간확보 하시고,

    종류별로 분리 수납하시고

    항상 제자리에 챙겨보세요

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    정리안 하다가 한꺼번에 하려면 힘드니

    분야별 부엌 정리 , 이불정리 ,옷 정리.등,방별도 나눠 천천히 하시면 될거 같아요

    유튜브에 정리방법은 잘 나와 있어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    치우고 정리 했음에도 하루가 지나면 또 그렇다니 답은 나왔네요.

    질문자님이 정리된 상태에서 뭐든 사용후 제자리에 갖다두질 않고 아무데나 던져 놓는 습성이 있나 보네요.

    그 습성만 고치면 되겠네요.

    감사합니다.