세탁수선생활
신통한독수리146
신통한독수리14623.08.05

검정색바지 물빠진거 색살릴수있을까요?

검정색반바지를 여러번 세탁하니까 제 색에서 물이빠진듯 히끗히끗 해졌는데 다시 원래색으로 물들일수있나요?안되면 조금이라도 색이돌아올수있는 세탁방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 긍정의 힘으로...입니다.

    검은옷을 되살리는 방법으로 맥주를 이용하는건데요.

    검은 옷을 세탁하기전 맥주와 물을 섞은 뒤 검은 옷을 담가두고 30분에서 1시간 정도 후에 맑은 물로 깨끗이 헹군 뒤에 세탁을 하게 되면 검은 옷이 선명해지는 효과를 볼수있습니다.