자동차생활
호화로운풍뎅이65
호화로운풍뎅이6522.11.04

자동차 폐차시 비용이 들어가나요

안녕하세요

아반떼 20년정도됐고 휘발유차인데 폐차하면 비용들어갈까요. 주행중에 차가 시동이 멈추는 경우가 몇번있어서 폐차할까해서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    폐차할때는 폐차비용이 있기는 합니다. 그러나 대부분 그때 보상받는 고철 비용이 더 많아서 돌려받는경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    아반떼는 소형승용차로 분류가 되며 소형승용차는 폐차시 45만원에서 최대 150만원까지 비용이 산정됩니다 . 다만 차량의 철, 알루미늄과 같은 외장이나 부품등을 판매하는것으로 보고 가격을 산정하여 폐차 금액에서 제외해줍니다.

    차량에 따라 20만원에서 80만원까지도 금액이 산정이 되어 폐차비 할인을 받으실수 있지만 해치백이나 스틱차량의 경우는 산정금액에서 5만원정도 오차가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    현 자동차관리법에 따르면 '폐차장은 폐차처리에 소요되는 비용을 제외한 나머지 차액을 차량소유주에게 지급하여야 한다'고 명시되어 있습니다.

    차량 폐기 후 압축되어 나오는 고철 중량 및 알루미눕 휠의 1kg당 시세에 따라 오늘 견적 받은 금액과 내일 받는 금액이 차이가 날수 있으며,

    일반적인 차량의 경우 약 50만 원~100만 원, 승합 및 화물차의 경우에는 시세에 따라 다르지만 약 150만 원까지 보상받을 수 있으며, 수입차의 경우에도 승합 및 화물차와 마찬가지로 차량에 따라 다르지만 약 200만원까지도 받을 수 있습니다.

    자동차 폐차 비용은 부품 및 원자재 재생활용도에 따라서 같은 승용 자동차라고 하더라도 수요가 많은 부품이나 원자재일 경우 더 높은 금액을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    폐차비용을 지불하고

    조금 남습니다 30~50정도는

    환불이 됩니다

    오래 타시느라 고생하셨습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    비용을 내지는 않습니다.

    오히려 비용을 받으실겁니다.

    비용은 업체마다 틀리지만

    큰 틀에서는 20~70 까지도 받곤 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.대부분 폐차를 하는경우엔 고철이나 재활용할 수 있는 비용을 다시 받아요~ 차종에 따라 다르지만 평균 30~50정도받네요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    폐차시엔 따로 비용이 발생되진 않습니다

    보통은 압류가 있을경우에 거기에대한 금액을 계산 하는것이지 비용이 발생하진 않습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제가 폐차할때는 비용은 들지 않고 오히려 돈을 받았습니다.

    고철값이라고 하면서 주시더라구요.

    폐차도 몇군데 알아보시고 하시면 조금은 도우이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른조롱이283입니다.자동차폐차시 비용이 드는건 미납 벌칙금인거 같은데요그렇지 않으며 오히려 폐차시 고철비용을 저희가 받는걸로 알아요

  • 비용이 들어가는것은 아닙니다

    폐차장에서 차종에 따라 비용을 자주에게 드립니다

    보통 50에서 100만원 정도 고철밦정도로 받습니다

    하지만 폐차시 벌금이나 과태료부분이 남아있다면 전부 해결하셔야 합니다

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    정이 많이 든 자동차를 폐차 하신다니 아쉬우시겠어요 ㅠ

    폐차 비용은 50-100만원정도 소요되는 걸로 알고 있습니다. 잘 알아보시고, 선택하세요~