만리경
만리경23.12.19

어학연수를 하면 취업에 도움이 될까요?

좋은 기업에 취업하기 위한 기본 요건으로 요즘은 어학 능력을 갖추어야 된다고 합니다. 그래서 토익이나 hsk 이런 자격증도 많이 땁니다. 그런데 이런 자격증 대신 해외 어학연수를 하는 것이 취업에 더 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.어학 연수를하면 아무래도 취업에 도움이 되는것은 사실 입니다

    요즘에는 대부분 어학연수는 기본으로 합니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    취업5대스펙은 학력/학점/토익/어학연수/자격증 이고요 취업8대스펙은 봉사/인턴/수상경력 추가되요.