멋쩍은병아리246
멋쩍은병아리24621.02.03
손톱옆에 까시랭이가 나는 이유가 뭔가요?

안녕하세요 손톱옆에 까시랭이가 자주 나서 손톱깎이로 자주 잘라주는데요. 각질인것 같기도 한데 각질은 아닌거 같구 문득 왜 생기는지 궁금하더라구요 아시는분 답변해주세요~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 까시랭이가 생기는 이유는 여럿 있지만 개인의 피부상태나 피부질환과 연관이 있습니다. 정확한것은 피부과에 방문해서 자신의 피부상태를 정확히 파악하는게 중요합니다.

    겨울철 건조한 피부는 까시랭이와 같은 피부질환을 일으키기 좋은 환경입니다. 크림이나 로션을 자주 발라서 피부가 건조해지지않게 해주시는것이 중요합니다. 온수에 손이나 발을 담그고 마사지 해주는것도 좋습니다. 단, 너무 높은 온도는 피부질환에 안좋습니다.

    또한 환절기때 우리몸과 피부의 면역력이 약해지는 시기이므로 면역력을 높여주어야 합니다. 제일 쉽게 연역력을 높이는 것은 규칙적인 생활습관, 예를 들면 자는시간과 일어나는 시간을 규칙적으로 정하세요. 드시는것은이것저것 찾아서 드시기보다는 제철과일과 채소 야채 가리지말고 드시는게 좋고요.