끄응차
끄응차22.10.04

버스에서 음료수 마시진않아도 가지고 타도되나요?

버스 마을버스나 시내버스에서 음료수 마시진않아도 들고 타도 되나요? 먹는게 법적으로 불법 인가요 ?

요즘 마스크 벗는다 해서 불법 같긴한데..

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    요즘은 버스 탑승시 음료자체가 위반입니다

    버스기사분이 탑승거부하면 내리셔야되구요

    다 드시고 타시는 걸 추천합니다

  • 버스 내에 음료수 반입은 금지됩니다.

    먹다가 흘릴 경우 다른 사람에게 피해가 가니까요.

    원칙적으로는 탑승이 금지 되니 다 마시고 나서 버스를 타세요.

    버스기가가 탑승을 제지한다고 우기시면 안 됩니다.

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    버스 탑승 시 음료수 반입이 불가한 것으로 알고 있습니다. 탑승 이전에 다 드시고 가시는 것을 권유합니다.

  • 언제라도 쏟아질 수 있는 일회용 용기에 담긴 음식은 모두 안된다고 보면 됩니다.

    실제 버스 운행 규정에는 껌도 씹지 못한다고 되어 있다고 합니다.