궁금한게너무많아서질문좀하겠습니
궁금한게너무많아서질문좀하겠습니24.02.09

국회의원들 월급을 줄이는 방법이 있을까요?

국회의원들 월급을 줄이는 방법이 있을까요? 너무 하는 일에 비해서 월급을 많이 받는거 같은데 줄이고 아니 줄이지못하면 기부할 수 있는 방법좀요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국회의원들의 월급을 결정하는 것은 법률로 정합니다. 법률을 정하는 것이 국회의원들입니다.

    본인의 월급을 본인이 정할 수 있다고 하면 줄일 사람 없지요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    국회는 입법기관인지라 자신들의 세비를 줄이는 법을 정할까요?

    더 올리면 올리지~~

    감사합니다.