의젓한저빌158
의젓한저빌15821.02.03

이번 겨울 생각보다 눈이 많이 오네요..안전운전요령

눈이 많이 온 겨울 철 안전 운전 하는 방법좀 알려주세

눈이 쌓인 언덕 길 오르는 방법..

중간에 바퀴가 헛 바퀴만 돌때.. .

중간에 브레이크 밟아야 하는지..등등

수동 조작으로 해서 올라가야는지?

  • 스노우타이어나 체인을 장착하고 주행하는게 제일 좋습니다만.. 몇가지 운전습관 만으로도 빙판길이나 눈길에서 사고의 위험을 줄일수 있습니다.

    급정거와 급출발은 절대 금지이며 평지는 서행을 하고 평소보다 더욱더 시야확보가 충분히 되어야 합니다. 눈쌓인 언덕을 올라갈때는 앞차와의 간격을 평소보다 더 충분히 벌려주며 가급적이면 멈추지말고 한번에 올라가야 합니다. 중간에 멈추면 다시 출발할때 미끄러지기 쉽습니다. 중간에 헛바퀴가 돌며 차가 회전을하면 회전하는 방향으로 핸들을 틀어서 균형을 잡도록 해야 합니다. 기어를 수동조작이 가능하시다면 코너길이나 내리막길을 주행시 탄력주행이나 1단으로 서행하시는게 좋고 멈추어있다가 출발할때는 2단으로 힘있게 출발하시면 좋습니다.