로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.06

라면 스프가 많이 남아있는데, 스프를 어떤 요리에 쓰면 좋을까요?

라면사리로 면발 부분만 사용한게 많아서 그러는데요. 혹시 남은 스프를 활용해서 할만한 요리는 어떤게 있을까요? 양념장을 만든다거나, 깊은맛을 내고 싶을때 쓰고싶은데.. 대신 라면맛처럼 내고 싶지는 않아서 소량만 넣고싶어요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    라면 스프는 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 일반적으로는 면 요리나 국물 요리에 사용되지만, 다양한 방법으로 음식에 활용할 수 있습니다. 아래는 라면 스프를 활용한 몇 가지 요리 아이디어입니다.

    1. 스프를 스파게티에 넣어서 볶음 요리를 만들어보세요. 라면 스프는 파스타 요리의 소스로서 사용될 수 있습니다. 토마토소스나 크림소스와 함께 사용할 수 있습니다.

    2. 스프를 계란에 타서 계란후라이를 만들어보세요. 계란후라이에 라면 스프를 넣어준다면 고소하고 맛있는 계란요리가 만들어집니다.

    3. 스프를 된장국이나 김치찌개에 넣어서 깊은 맛을 낼 수 있습니다. 스프의 짭조름한 맛이 김치찌개나 된장국의 맛을 더욱 강하게 만들어줄 수 있습니다.

    4. 스프를 스프콘에 사용해보세요. 라면 스프를 스프콘의 재료로 활용해보면, 고소하면서도 라면 특유의 맛을 살릴 수 있습니다.

    5. 스프를 볶음밥에 사용해보세요. 볶음밥에 라면 스프를 넣어준다면, 볶음밥의 짭조름한 맛과 라면 스프의 고소한 맛이 조화를 이루어 더욱 맛있는 볶음밥을 만들어낼 수 있습니다.

    위와 같이 라면 스프를 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 라면 스프를 활용하여 새로운 맛을 만들어보세요!

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 전 라면스프가 남았을때 라면스프만 물에넣어서 끓이고 밥과 계란을 풀어서 라죽을 만들어먹어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    떡볶이를 할때 좀 추가로 넣으시면 맛있습니다.

    매운탕같은거에 넣어도 괜찮읗거라규 생각이 되네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    전 라면스프같은거 남았을때 된장찌개나 김치찌개에도 종종 넣는데

    부족한 맛 채워줘서 괜찮더라구요

    해물탕에 넣어도 괜찮구요