용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠23.08.05

라면 스프만 남은게 있는데 활용방법 없을까요?

라면을 싱겁게 먹다보니 스프가 남은게 있어요.

이렇게 남은 스프를 활용하는 꿀팁알려주세요.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    저는 라면 스프 넣고 물 끓인다음 수제비 떼서 먹습니다

    다른 채소나 넣을게 있음 같이 넜어도 되고

    그냥 그렇게 수제비만 떼서 넣어도 가볍게 먹기 좋습니다~~^^

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    라면스프는 마법의 가루라고 불립니다

    그 어떤 국물 요리든 다 맛있게 만들어주니 어떤 곳이든 넣어보세요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    라면수프는 양념장이 없거나 캠핑을 갔을때 간단하게 요리할때 사용하면 편리하고 쉽게 요리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    나중에 매운탕이나 얼큰한 찌개류를 만들때 같이 넣어주시면 좋아보입니다. 은근 칼칼한 맛이 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    김치찌개처럼 약간 매콤한 찌개나 국 종료를 끓일 때 맛이 뭔가 어정쩡할 경우가 있습니다. 그럴 때 라면스프는 정말 마법의 가루라고 할 정도로 효과가 좋죠.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    각종찌게 만들때 넣어주세요.

    찌게 맛을 한층 더 맛있게 만들어 줍니다.

    다른 조미료는 맛을 보시고 첨가해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    라면 스프는 마법 가루라 할 만큼 음식에 사용할 스 있는 용도가 믾습니다. 국물 요리 맛내는데는 라면 스프만한게 없습니다.