푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.21

적십자는 어떤 일을 하는 곳인가요 ??

적십자에서는 주로 어떤 역활을 하는 기관인가요 ??

헌혈에 관한 일을 하는것만 알고 있는데..

헌혈관련 일 말고는 다른일은 어떠한 일을 하는 곳인가요 ??

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    대한적십자사는 재난구호,공공의료,남북교류,혈액 등의 사업을 통해 국민의 생명과 안전을 지키는 인도주의 기관입니다. 대한적십자사의 다양한 사업들은 인도주의라는 하나의 목표를 위하여 진행되고 있으며, 더 많은 사람들이 적십자 운동에 동참할 수 있도록 다양한 프로그램을 제공하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 적십자는 여러가지 어려운 사람들을 도와주는 일을 하는 곳이랍니다. 제일 많이 알려진게 헌혈이구요 태풍이나 재해에도 도움의 손길을 주고 새터민을 위해서도 도움을 준다고 합니다.