역사학문
탈퇴한 사용자

적십자는 어떤 일을하는 단체인가요?

적십자가 정확히 뭐하는 곳인가요? un 산하기구인가요? 그리고 북한에도 적십자가 있던데 적십자는 이념 상관없이 있을 수 있나요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.12.30

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    적십자는 국제구호단체입니다. 곤경에 처한 사람들을 분야 가리지 않고 도와주는 단체입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 적십자는 전쟁 시 다친 사람을 구호하는 국제 단체에서 유래 되었으며 우리나라의 녹십자는 제약회사의 이름입니다. 좋은일을 하는 녹십자는 지구환경보호를 목적으로 하는 국제단체가 된 것 입니다. 국제적십자연맹이 신종 코로나바이러스 감염증 방역과 관련해 북한을 지원한 적도 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    대한적십자사는 보건복지부 산하 기타공공기관으로 비영리 특수법인으로 전 세계적 국제기구인 국제적십자사연맹의 일원입니다. 십자사업의 원활한 수행을 도모함으로써 적십자의 이상인 인도주의를 실현하고 세계평화와 인류의 복지에 공헌 등을 하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    1971년 이산가족찾기운동을 할 당시 적십자 주도로 하는등의 역할을 하는 국제구호기구입니다