따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.15

스팸메일의 스팸 유래가 궁금합니다.

안녕하세요? 이메일 사용하다보면 스팸메일이 많이 와서 지우기 바쁜데요. 쓸데없고 필요없는 스팸메일의 스팸 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    1970년대 영국 코미디그룹 몬티파이튼이 BBC에서 선보인 콩트는 스팸이 '원치 않는데 너무 많은 것'이란 이미지가 굳어지는 결정적 계기가 됐다. ... 이 콩트는 20여년 뒤 스팸메일의 기원이 됐다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    2차 대전 기간 연합국에 보급된 스팸은 약 1억 캔. 전후에도 세 끼니를 스팸으로 때워야 했던 영국인들은 이 짧고 뚱뚱한 깡통 햄이 지겨워지기 시작했습니다.

    1970년대 영국 코미디그룹 몬티파이튼이 BBC에서 선보인 콩트는 스팸이 ‘원치 않는데 너무 많은 것’이란 이미지가 굳어지는 결정적 계기가 됐다고 합니다.

    콩트에서 한 부부는 레스토랑을 찾았다가 온통 스팸 투성이인 메뉴판을 보고 “나는 스팸이 싫어요!”라고 외칩니다.

    엔딩 크레디트에 등장하는 방송국 이름은 ‘BBC TV’가 아닌 ‘BBC 스팸 TV’라네요. 이 콩트는 20여년 뒤 스팸메일의 기원이 됐다고 합니다.