아기 열재는걸 비접촉으로 샀는데 귀에 넣는 체온계가 나을까요?

아기 열재는걸 다들 귀에 넣는 체온계로 사시던데

비접촉보다 그게 더 나을까요??

비접촉체온계는 정확성이 많이 떨어지나요?

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    경험상 귀에 넣고 체온을 재는 것들도

    제품에 따라 오차가 큰 경우가 있어요.

    그래서 전 두 종류의 체온계를 사용합니다.

    일단 하나로 재보고, 체온이 이상하게 높다 싶으면

    다른 체온계로 재보는 방식으로요.

    질문자님께서도 신경쓰이시면

    다른 종류의 체온계를 하나 더 장만하시는 걸

    추천합니다.

  • 아기 체온 측정은 겨드랑이를 추천드립니다

    비접촉보다 신체 부위을 측정하는것이 정확하는데

    아기가 놀랠수도 있으니 귀보다는 겨드랑이를

    권해드립니다