기타 고민상담고민상담
산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.06.06

일본 후쿠시마 오염수 방류하면 어떻게 되나요?

후쿠시마 오염수를 방류를 하게 되면 바다 어디로 흘러갈까요? 돌고 돌아 우리나라로 다시 오는 건가요? 바다로 방류 말고는 다른 해결 방법은 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    바다어종및 생태게 파괴 식물 등 돌열변이 발생 인간의 섭취 및 사는곳도 방사선이 높아 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    일본에서는 오염수가 안전하다고 해서..주변국가는일본에서 식수나 농업용수로 쓰면 될텐데..바다에 방류할려고 하냐며 항의 중예요.방류시 태평양 전체가 영향을 받을거예요.