기타 고민상담고민상담
헌신하는관박쥐30
헌신하는관박쥐3023.06.12

후쿠시마 오염수 방류하면 어떻게되나요??

후쿠시마 원전오염수를 방류한다고 하는데 어떻게 되는건가요???방류시 바다가 그럼 전부 오염되는건가요?????생선 이제 못먹나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    일본의 오염수 방류는 우리나라에도 큰 위험이 된다.
    숀 버니 그린피스 원자력 전문가는 일본이 바다에 오염수를 방출할 시 한국이 가장 위험하다라고 말한 바 있으며, 그린피스 또한 "후쿠시마에 보관중인 방사능 오염수 방출, 1년만에 동해바다는 죽음의 방사능 바다된다. "라고 이야기했다고 하네요.

  • 안녕하세요.

    방사능이 사람 및 동물들에게 좋지 않은 영향을 주고 있으며 기존에도 방사능에 노출되어 부작용이 많이 있다는 내용의 프로그램도 여러번 본것 같습니다. 방사능에 노출된 생물을 먹게 되면 그 다음은 사람에게 좋지 않는 영향이 나타나게 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    후쿠시마 오염수가 방류되면 해양 생태계에 심각한 피해를 줄 수 있습니다. 오염수는 방사성 물질을 함유하고 있어, 해양 생물의 유전자를 손상시키고, 생식 능력을 저하시키고, 심지어 죽음에 이르게 할 수 있습니다. 또한, 오염수는 해양 환경을 오염시켜, 해양 생물의 서식지를 파괴하고, 해양 생태계를 교란시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    바다가 방사능에 오염될 확률이 높습니다

    바다가 방사능에 오염된다는 건 바다를 터전으로 살아가는 각종 어류를 포함한 해산물까지 오염된다는겁니다

    즉! 우리가 오염된 걸 먹게 될 수도 있다는겁니다

    어류, 해산물 대신 육류나 채소로 사람들이 몰리게 되면 육류, 채소의 가격 폭등도 예상되는 시나리오입니다

    돈 아끼려고 그냥 바다에 방류한다는 거 같은데 이건 국제적으로 못하게 막아야 되는겁니다

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다 수산물을 먹을때 불안감으로 먹어야될거같습니다 그래서 육류위주로 사람이 먹게되면 육류 관련금액은 상승할것으로 보입니다