Youangel
Youangel23.03.31

안경테는 얼마마다 한번씩 바꿔쓰시나요?

안녕하세요? 예전에 어렸을때는 시력이 금방 나빠져서 1년에 한번씩이라도 시력검사후 안경테를 바꿨는데 지금은 이제 더 나빠질게 없어서 안경테 바꾸는 횟수가 점점 줄어 들고 있습니다. 근데 문제는 테가 좀 잘 벗겨질려고 하고 그러네요 언제쯤 한번씩 교체하시는지?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    저같은 경우에는 안경알은 압축되고 좋은걸 끼워넣고 안경테는 1~2년에 한번씩은 바꾸는것 같구요 스페어로 색상다른 안경테를 구비하고 있다가 한번씩 바꿔줍니다

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    딱히 정해진건 아니지만 안경이 불편하시면 바꾸는걸 추천드려요

    그리고 안경도 하나의 패션이라 생각합니다 유행도있고 자신을 표현하는 수단도 되는것같아서요

  • 안경테는 보통 많이 벗겨지거나 부서졌을 때 바꿉니다. 안경테는 그래서 저렴한 걸로 사용하고 대신 안경알은 압축되고 가볍고 좋은 걸로 맞춘 답니다.

  • 안녕하세요. pck1573입니다.

    저 같은 경우 안경 테는 자주 바꾸지는 않아요 요즘 안경 테가 저렴 하고 개성 있는게 많아서 기분 전환 할려면 가끔 바꾸는 것도 괞찬다고 생각 해요

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    보통 테가 휘거나 도색이 벗겨질 때 가거나 파손될 때도 가는데 요즘 테의 디자인과 가격도 변동이 있어 1,2년 사이마다 가도 좋을듯 합니다.