자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

자동차의 굉음 소리내는거 별로안좋은거죠?

가끔가다보면 자동차에서 굉음소리내면서 지나가는데 그런 굉음소리나는거는 차에 안좋은 영향을 많이 끼치는거죠? 아시는분 공유좀요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 굉음이면 배기음을 말씀하시는걸로 보입니다. 불법튜닝을 한 차량에서 주로 소리가 나는데 차에도 안좋지만 적발시 과태료 대상입니다.

  • 안녕하세요.

    자동차에서 배기소리가 많이 나는 것은 튜닝을 한 것으로 보입니다.

    순정상태의 고성능 차량의 경우 기본적으로 소리가 크지만 그렇지 않은 차량의 경우 튜닝이라고 보입니다.

    배기소리를 줄여주는 소음기부분을 튜닝한 것이라 차에는 큰 영향이 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    차량에 가장 좋은 상황은 고속도로 규정속도 수준으로 항속하는 수준입니다.

    그 외에는 자동차에 다 좋지 않으며 굉음내는것 역시 좋진 않습니다. 부품의 내구성이 떨어집이다.