약 복용약·영양제
과감한라마297
과감한라마29722.12.20

여기에 아세트아미노펜 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몸살이 나서 이약들과 아세트아미노펜 같이 먹어도 되나요?

몸살이 나서 이약들과 아세트아미노펜 같이 먹어도 되나요? ?????

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레보센정 / 슈다페드 / 로이솔정 / 클로신정 / 유타렌정

    현재 처방받으신 의약품에는 진통제 성분이 없기에

    해열진통제인 아세트아미노펜을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    아세트아미노펜은 식사와 상관없이 복용가능하므로 증상이 있을때 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약과 타이레놀 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    처방약 드시면서 감기 증상 생기면 추가로 타이레놀 복용 가능합니다.

    약 드시면서 1-2알 정도 같이 드시면 됩니다.