기발한파리23
기발한파리2323.10.29

프로축구 용병은 최대 몇명인가요?

안녕하세요.

오늘 k리그 경기를 보는데 용병 선수를 교체 선수를 쓸 정도로 용병이 많이 있는 거 같더군요. 우리나라 프로축구에 외국인 용병 선수들은 최대 몇명인가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    K리그의 외국인선수 보유는 6명까지 가능합니다. 국적무관하게 5명 거기에 더해서 AFC소속국적의 선수를 1명더 영입이 가능합니다. 골키퍼는 외국인선수를 쓸 수가 없습니다.

    경기출전은 4명까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라 k리그 용병 은 6명까지 팀내에 보유 할 수 있고 출전은 한번에. 4명까지 출전 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    정확히 모르겠지만요 한팀에 1~3명사이 있는것 같네요.

    주전이 있고 후보 또한 있으니까요?

    좋은하루되세요