화학학문
총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29322.11.23

새로운 원소는 발견할 수 없나요?

주기율표 보다가 문득 생각이 난건데 주기율표가 바뀌지 않은지 꽤 오래된거 같은데 새로운 원소는 찾아낼 수 없나요??

한 번 찾아보고 싶네요.

  • 새로운 원소는 발견할 수 없다는 말이 무슨 뜻인가요?

    새로운 원소를 발견하면 주기율표에 실제로 채워집니다.

    발견하기 전까지는 당연히 새로운 원소를 발견했다고 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    새로운 원소를 발견 할 수도 있습니다

    합성을 통한 발견이.될 수도 있고 아니면 우주에서 발견될 수도 있지요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    아직까지는 더 이상의 새로운 물질은 없습니다. 있었다면 이미 나오고도 남았죠. 더이상 밝혀질 수 없을겁니다.