비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.04

김을 바싹하게 보관하는 방법 알려주세요

김을 바싹하게 보관하는 방법이 있을가요?

김을 먹을려고 봉지를 뜯었는데 다 먹지 못했는데요.

몇시간뒤면 눅눅해지던데 어떻게 하면 바싹하게 먹을수 있을가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    김을 밀폐용기에 넣어주시고, 안에다가 방습제인 실리카겔을 같이 넣어주시면 됩니다.

    공기중의 수분을 흡수해서 김을 바삭하게 유지하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    김을 눅눅하지 않게 보관하는 방법은 밀폐용기에 남은 김을 넣고 냉동보관하는 것입니다.

    이미 눅눅해진 김은 전자레인지에 20~30초정도 돌려주시면 다시 바삭한 식감을 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인파랑새256입니다.

    저같은 경우는 김을 냉장고에 넣어 보관합니다.

    아무래도 냉장고 안에는 습기가 적기때문에

    더 오래 바삭하게 드실수 있습니다.