차근이
차근이24.04.10

출산율이 많이 떨어지고 있는데 정보의 대책은 무엇인가요?

부부 2명이서 결혼애서 애들을 나으면 2명을 나으면 이론상 그대로 이고 1.5~1.7명인 현재는 앞으로 인구가 많이 줄어드는데요..

정부가 어떤노력을 기울이고 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    매번 정부에서 나오는 대책은 금전적으로 보상하는게 유일합니다.

    모두 국민세금으로 떼우겠다는 심보입니다. 장기적인 대책을 세우는 정부는 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 아이를 낳으면 금전적으로 지원하는 정책을 쓰고 있지만 큰 효과를 보지 못하고 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    정부에서 신혼부부는 집을 살때 대출을 저금리가 해주거나 아이를 낳으면 출산장려금이나 육아지원금 등을 지급을 해주는 정책을 추진하고는 있지만 근본적인 문제가 해결되지않아서 저출산을 막기에는 역부족인것 같습니다.