이렇게 많은 약을 매일 오랫동안 복용해도 될까요?

성별 남성
나이 62세
기저질환 당뇨,고혈압, 고지혈증,전립선비대증
복용중인 약 당뇨, 고혈압, 고지혈증,전립선비대증

이렇게 약을 매일 많이 먹고 있어요. 당로, 고혈압, 고지혈증, 전립선비대증 약.

거기에 비타민c, 루테인, 오메가3 등 영양제까지...

이렇게 계속 먹어도 되나요?

걱정이 됩니다.

전문가님의 고견을 바랍니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

문의주신 약을 드시고 몸에 크게 이상증상이 생기지 않았으면 우선 계속 드셔도 됩니다.

향후 부작용이 생기면 의사와 상담 후 중단하거나 용량 줄이면 해결되니 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

영양제도 권장량 드시면 몸에 크게 부담 되지 않습니다.