세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.23

린넨 소재 바지 빨간 양념이 묻었는데, 어떻게 세탁을 해야하나요?

린넨 소재의 바지에 식사를 하다가 빨간 양념이 묻었네요~

세탁소 등에 맡기는 거 말고

집에서 깨끗하게 세탁할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    빨간 양념이 묻은 바지세탁은

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비해서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 바지를 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 양념이 묻은곳에 바르고 10분간 놔둔후 칫솔로 살살 문질러주고 세탁을 해주세요. 빨간 양념은 햇볕에서 말려주면 햇볕으로 인해서 자국이 없어지기 때문에 남은 자국은 햇볕에서 말려주면 깨끗히 지울수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 양념이 묻은곳에 베이킹소다 가루를 뿌려서 흡수가 되도록 문질러 준후에 식초를 뿌려줍니다. 그위에 주방세제를 발라서 살살 문질러서 비벼주고 물로 헹궈준후 햇볕에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    주방세제를 양념이 묻은곳에 발라서 문질러서 지워주세요. 바지가 흰색이라면 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 얼룩 부분을 10분간 담궈준후에 세탁을 하고 햇볕에 말리면 얼룩이 제거 가능해요. 흰색이 아니라면 주방세제로 다시 한번 문질러서 준후에 세탁을 해서 햇볕에 말려주세요

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 린넨소재의 옷이 세탁하는게 쉽지가 않습니다. 치약, 베이킹소다, 세재, 과탄산수소 섞으셔서 물에 한동안 불려놓으신후 세탁해보세요^^