세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

백바지에 빨간 양념 묻은것은 어떻게 세탁해줘야할까요?

백바지에 조심히먹는다고 먹었는데 빨간양념이 묻어서 급하게 닦아냈는데 번져서 티가 많이 나는데 어떻게 세탁 해야 깔끔하기 지울수있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    바지 양념 자국을 지우기 위해서는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운호박벌831입니다. 저도 그런경우가 많은데요 옥시크린에 담궈서 1시간정도 후에 비벼빨면 말끔하게 없어집니다.^^